临床医学院李兴兰同学在第九届残疾人运动会中喜获金牌

日期: 2006-05-19 阅读: 来源: 关键词:

  临床医学院李兴兰同学来自甘肃省白银市靖远县,小时候因一场车祸而失去了双腿,可是她没有因此而失去生活的勇气。经过亲人、朋友的帮助以及他自己的努力,以优异的成绩于2003年9月考入兰州大学。

  今年3月,甘肃省残联的领导找到她,希望它能参加4月份在昆明举行的第九届残疾人运动会,项目是自行车比赛,包括公路赛和场地赛。刚开始,她有些犹豫,因为我们都知道训练的残酷性,而且她也怕耽误学习,后经劝说,她决定参加。

  在训练中,她不怕吃苦,再加上教练的认真指导,她在训练中是非常残酷和辛苦的,而且对他一个从来都没有碰过自行车的人来说更难。摔跤是她的家常便饭,有好几次看到流血的腿她都有些放弃了,可是她不灰心,不服气呀!就这样她咬牙坚持下来了。

  4月份,她去了昆明继续训练,心中有目标,她更加努力,更加拼搏。

  4月26日在公路赛中,她获得了金牌,拿着那块金牌。她哭了,这是她用泪水和血换来的。相信,这次运动会对她一生都将受益匪浅。


 

159
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇