临床医学院召开“拒绝作弊,做文明诚信大学生”考风考纪教育大会

日期: 2006-05-19 阅读: 来源: 关键词:



  5月17日晚上,临床医学院在医学校区行政楼一会议室召开“拒绝作弊,做文明诚信大学生”考风考纪教育大会,会议由学院党委书记张水利主持,副校长、学院院长何晓东、教务处处长钟承奎出席了会议,学院副书记、副院长以及兰大一院、兰大二院和省人民医院的相关领导和学生代表参加了会议。

  会上,学院副院长李冲就近期出现的考试作弊的现象做了通报,何晓东副校长在会上强调,考试是高校人才培养过程中的一个重要环节,是检查教学质量的重要手段,考风考纪事关广大学生的切身利益,事关教育的公平、公正。考风考纪建设工作应引起学院全体教职工的高度重视。何副校长还从四个方面分析了当前考风状况存在问题的原因,并从严肃考场纪律、严格考试作弊处理和加强考前教育、防患于未然等个方面提出了要求。他指出当前学生在考试中作弊手段多样化,方法越来越隐秘,这就需要更加明确监考教师的职责,在开考前一定要把相关的考试纪律进行重申,一定要对考生自己负责,对考生的将来负责,巡考老师也要尽职尽责,为学生在考试中创造一种公平竞争的环境。何晓东副校长也对学生提出了殷切的希望,他希望学生要讲求诚信,因为诚信是做人的基本准则和我国传统道德的重要规范,是一个具有普遍性和初始性的道德规范,是最起码的基本的道德。人类历史发展到现在,诚实品质从来是对人的最基本的要求和规范,诚实已成为人类道德的公理,学生只有现在做到诚信,才能适应今后社会发展的需要。

  教务处钟承奎处长就我校当前的考风状况以及加强考风考纪建设工作的有关措施进行了通报。钟处长指出加强考风考纪建设工作要做好必须抓教育与抓管理相结合,抓学生与抓教师相结合,抓考场管理与抓监考人员相结合,他还对医学教育的发展充满了信心,表示今后教务处将全方位的对医学教育进行投入,加大对医学精英人才教育的培养的力度,加强医学教育软硬件设施的投入,加快医学教育的发展,在最短的时间内缩小医学学科与学校其他学科的差距。

  最后,学院党委书记张水利要求把这次会议精神传达到每一位教师,每一位学生,在全院营造端正考风、严肃考纪的良好氛围。

222
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇