学校召开学生工作例会扩大会议

日期: 2006-05-17 阅读: 来源: 关键词:






  5月16日上午9时,学校在教学楼C区302召开学生工作例会扩大会议。党委书记陈德文、副书记李恒滨出席会议,学生工作部、研究生工作部、团委负责人,全体学生工作人员及专职团干部参加了会议。会议由李恒滨主持。

  会议首先由学工部部长刘宏传达了全国高校辅导员队伍建设工作上海会议精神,内容包括国务委员陈至立、教育部部长周济的讲话,教育部拟出台的《辅导员队伍建设规定(讨论稿)》、《2006-2010年普通高等学校辅导员培训计划(讨论稿)》等相关内容。刘宏部长提出全体学生工作人员要充分认识和深刻理解加强辅导员队伍建设的重大意义,要以专业化职业化的高标准来要求自身,要认识到辅导员具有的传文明之道、授立身之业、解人生之惑的职责,并以复旦大学优秀辅导员典型包涵的事迹与各位老师共勉。

  随后,党委书记陈德文围绕高校辅导员队伍建设会议精神,就我校辅导员工作的推进工作提出意见。他强调,发展要平台,要好的政策作为环境,但最重要的还是靠辅导员自身的努力,只有辅导员秉着一颗热爱学生、热爱本职工作的心,创新地开展工作才能打开学生工作的新局面。陈书记并就如何深刻学习体会大会精神向大家提出了几点要求:一、要深入了解召开此次会议的背景,加深对加强辅导员队伍建设重大意义的认识;二、要深入学习会议精神,要对工作有高度的荣誉感和使命感;三、切实贯彻落实好会议精神,努力开创辅导员工作新局面;四、要抓住机遇、肩负使命,争做一个符合时代和工作要求的大学生灵魂工程师。

  最后,党委副书记李恒滨作了发言。他讲到,在中央对辅导员工作高评价、高定位、高期望、高要求的这个前提下,我们更要仔细领会中央精神,肩负起神圣的职责,努力工作为兰州大学学生工作贡献自己的力量。

122
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇