我校组织青年教职工赴会宁学习考察

日期: 2006-05-17 阅读: 来源: 关键词:




  为使我校青年教职工更深入地认识和学习党的历史,对青年教工进行爱国主义和国情教育,引导青年教职工树立“爱国、爱校、爱岗、爱生”的高尚志向,激发教职工热爱教育事业、热爱本职工作、热爱兰州大学的奋斗精神。5月13、14日,校党委宣传部、校人事处、校工会组织我校新留校的青年教职工赴红军长征胜地—会宁参观学习、调查访问。

  共有来自全校23个中层单位的70多名青年教工参加了本次活动。5月13日下午,大家首先来到会宁一中进行了参观,并同县教育局的领导和一中的教师进行了座谈,会上各位领导分别向大家介绍了在会宁这个自然条件艰苦、资源匮乏的农业大县,是如何通过重视教育以及践行“三苦两乐”精神而成为全国知名的状元县的。“其身正,不令则行;其身不正,虽令不行”,他们认为百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,教师本人的道德素养、师德师风将直接影响到教育的成败、学生的成长。当晚与会人员还进行了联欢,并表演了丰富多彩的节目。

  第二天早上大家前往位于桃花山上的长征景观缩影园。初夏的会宁县城有点寒意,但大家毫不在意,从“瑞金”出发,途经“遵义会议遗址”、“大渡河铁索桥”等红军先烈们长征时所经过的地方,最后到达“宝塔山”下,坚持“走”完了长征。

  古老的祖河、厉河如今不再水声滔滔。跟全国其它地方相比,这里仍旧显得落后、贫穷,但这次会宁之行,大家目睹了会宁教育所取得的丰硕成果,领略了会宁人愈挫愈奋、宁折不弯、奋发向上的精神,我们有理由相信,在未来的日子里,会宁一定能为国家培养出更多的人才,为会宁、为国家的繁荣昌盛作出更多的贡献。

149
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇