首届“格物致知”科普活动月之“科学文化广场举行”活动在榆中校区举行

日期: 2006-05-15 阅读: 来源: 关键词:


  为了让广大同学能够切身体会科学知识的奥妙,零距离接触科学实验的内涵。从而培养大家的科学意识和素养,树立其科学精神,锻炼其学以致用的能力。同时,为参与者提供一个增强创新意识、提高动手能力的精彩舞台。首届“格物致知”科普活动月之精品活动---科学文化广场于5月14号在榆中校区小广场举行。

  本次活动分为科学知识宣讲和实验公共演示两大类。在现场,经过精心挑选的24个实验进行公共演示。其中,既包括“大气压存在的验证”、“全反射现象的演示”等旨在用事实来证明理论实验,同时还有“生蛋与熟蛋的辨认演示”、“烧不坏的手帕”等趣味实验。演示人员把物理知识融于表演之中,生动形象地向现场同学展现了物理科学的奥妙。另外,活动组委会将根据观众对实验的支持率评出“实验之星”。

  精彩的实验演示、因人深思的实验原理使得现场气氛活跃。

  “格物致知,科普校园”。科普活动月以来,我校物理科学与技术学院以“知识就是力量,科学即为艺术”为口号,开展了科普图片展、送科技下乡、参观510研究所等众多富有创新意义的精品活动。 真正使物理走近校园,普及校园。(高敏)

163
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇