德国联邦农业研究中心舒哈德•福兰克博士来我校访问

日期: 2006-05-11 阅读: 来源: 关键词:



  应草地农业科技学院周志宇教授邀请,德国联邦农业研究中心(FAL) 生物系统工程研究所科学部主任舒哈德•福兰克博士于5月10日上午在草业学院二楼会议室作了题为“德国有机废弃物的管理进展”和“农业和动物可持续发展与环境保护关系”的学术报告。

  报告中,舒哈德•福兰克博士首先通过实物展示形象说明什么样的物质属于废弃物,从而提出“生活中随处都可以看见废弃物,废弃物是放错位置的资源,大部分的废弃物都具有再次利用价值”的观点,然后通过图形、数据等资料向与会者展示了废弃物从回收到分解再利用的详细步骤,并通过介绍德国牧业生产所产生的动物粪便处理工作情况来说明德国在治理环境、减少废弃物和垃圾等方面的做法,最后舒哈德•福兰克博士还与草业学院师生就中国与德国废弃物品管理相关问题进行了讨论。

  对废弃物进行有效的管理不仅能保护环境,还能提供新的能源,其对现阶段社会的发展产生了重要的作用。舒哈德•福兰克博士报告中利用废弃物转化的肥料给草地施肥的做法和思路对草业学院科学研究工作有着重要的意义。

  会后,周志宇教授、傅华教授和舒哈德•福兰克博士就与草业学院开展科研合作研究、人才培养等问题进行了交流。

190
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇