美国耶鲁大学韩森教授来我校讲学

日期: 2006-05-08 阅读: 来源: 关键词:



  5月6日晚7时,应历史文化学院邀请美国耶鲁大学韩森教授在教学楼A区302为榆中校区广大师生作了题为“哥伦布与郑和谁是真正的探索者”的报告。韩森教授为福布赖特访问学者,来自美国耶鲁大学,现任华东师范大学历史系交流教授。历史文化学院敦煌研究所所长郑炳林教授主持了本次报告。

  韩森教授的本次报告结构严谨、层次分明,共分为导言、郑和下西洋的性质、关于哥伦布的4个问题和结论等四个板块。报告中,韩森教授采用比较研究的方法深刻阐述了自己认为“哥伦布是一位真正的探索者而郑和不是”的观点。韩森教授汉语流利,熟知中国典故,讲授风趣幽默,并与在场同学形成了良好互动,场面十分热烈。

  韩森教授的此次报告体现了西方学者在历史研究工作中独特的思路和视角,这对同学们放宽历史的视界,发扬学术的世界性眼光具有巨大的促进作用。

135
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇