塔什干孔子学院举办2006年乌兹别克斯坦“汉语桥”预赛选拔赛

日期: 2006-04-30 阅读: 来源: 关键词:

  为迎接2006年5月12日举行的乌兹别克斯坦“汉语桥”预赛,由兰州大学支持建设的塔什干孔子学院在4月28日下午举办了“汉语桥”选拔赛,有8名选手参加了选拔赛,学院共60多名师生参加了此次活动。

  选拔赛在“汉语桥”之歌的旋律中拉开序幕。塔什干孔子学院院长沙夫卡特主持了选拔赛,我校公派教师,副院长常文昌教授介绍了“汉语桥”比赛的情况。选拔赛内容由 “多民族的中国”为主题的演讲、才艺表演、问答题三部分组成。“五洲共同庆,化作汉语桥”。比赛中,选手们用汉语表达了他们热爱汉语、热爱中国的美好心愿。此次活动对所有参加者都是一次生动而有意义的汉语课,向塔什干孔子学院的汉语学习者展现了由56个民族共同缔造的统一、和谐、发展的中国,增强了汉语学习者对中国社会经济、地理环境、历史文明、文化艺术、民族风俗等方面的了解,大大地激发了学院学生学习汉语的热情。

  本次活动是塔什干孔子学院成立以来的首次竞赛活动,也得到中国驻乌兹别克使馆的大力支持。从3月20日起开始准备,全院师生积极参与,经过近两月的准备,达到了预期的目的。塔什干孔子学院“汉语桥”选拔赛中的优胜者将参加乌兹别克斯坦“汉语桥”预赛。

127
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇