澳大利亚国际农业研究中心JOHN CULLEN博士访问草业学院

日期: 2006-04-30 阅读: 来源: 关键词:



  4月23日-27日,澳大利亚国农业研究中心(ACIAR)科研项目部主任JOHN CULLEN博士对草地农业科技学院进行了访问,此行的目的是了解中国西部地区农村经济发展与农民生活水平现状,并检查我院承担的ACIAR项目进展情况。

  在院长南志标教授的陪同下,JOHN CULLEN博士考察了学院庆阳黄土高原试验站,实地调查了当地农业生产、经济收入和农民生活水平状况等实际情况。

  27日早,甘肃省科技厅张天理厅长会见了JOHN CULLEN博士。首先,张厅长向JOHN博士介绍了甘肃省农业科学研究的发展情况,以及农业科技成果在农村经济发展和建设社会主义新农村中发挥的重要作用等情况。然后,就科研项目立项、审批和检查验收等相关政策作了解答,最后双方还就其他感兴趣的问题进行了讨论。在会见中,张厅长希望澳大利亚国农业研究中心(ACIAR)能够继续保持与甘肃省合作的关系,并为甘肃农村经济发展和提高农民收入提供帮助与支持,同时欢迎JOHN博士能再次访问甘肃,并可计划考察甘肃的其他地区,以便达到对甘肃情况全面了解的目的。

  离兰之前,JOHN CULLEN博士还参观了草地农业科技学院榆中校区本科教学实验室、试验地和榆中校区教学楼和图书馆等。

130
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇