加拿大萨斯喀彻温大学哈里•蒂根森教授来我校讲学

日期: 2006-04-29 阅读: 来源: 关键词:
  应哲学社会学院邀请,加拿大萨斯喀彻温大学社会学系主任哈里•蒂根森教授、社会学系移民及融入社会研究中心经济部主任李胜生教授、宗力教授来我校进行讲学。

  4月27日上午哈里. 蒂根森教授在本部作了一场关于“加拿大的健保制度与公共卫生体制的改革--兼论公共卫生政策的公众参与和监测评估问题”的专题演讲。哈里. 蒂根森教授从加拿大健保制度的历史沿革、现状及公共卫生政策的公众参与和监测评估的方法和策略等方面论述了这一问题。

  4月27日下午,哈里•蒂根森教授、李胜生教授和宗力教授代表萨斯喀彻温大学社会学系与哲学社会学院教师、研究生就双方合作与交流等方面进行了座谈。

  4月28上午在榆中校区,李胜生教授、哈里•蒂根森教授、宗力教授分别从“北美社会学发展的机遇与矛盾”、“社会学的学术研究和政策研究”和“社会学的理论和研究方法”三个方面作了关于 “国际社会学发展的现状和前景”报告会。4月28日下午李胜生教授做了一场关于“从加拿大华人的经历探析海外华人发展的历程”的专题演讲。在当天晚上的“加拿大的中国移民潮”专题报告会上,李胜生教授、宗力教授分别从“香港和大陆移民趋势的分析”和“大陆专业移民在加拿大就业状况和职业流动”两个方面进行论述,展现了近年来中国移民加拿大的特点、趋势和工作生活状况。

  所有讲学活动由哲学社会学院副院长陈文江教授主持。哲学社会学院的教师、研究生和本科生及其他院系的师生聆听了四场学术报告或专题演讲会。
163
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇