管理学院召开第一届教职工暨工会会员代表大会

日期: 2006-04-29 阅读: 来源: 关键词:







  4月27日下午,管理学院在综合楼1101报告厅召开了第一届教职工暨工会会员代表大会。会议由管理学院党委书记田中禾教授主持,校党委阎孟辉副书记、校工会王振鹏副主席、离退休教职工代表孙鑫老师、王桂忠老师、高世祥老师及管理学院全体教职工参加了大会。

  阎书记对管理学院第一届教职工暨工会会员代表大会的召开表示热烈祝贺,对管理学院成立两年来的各项工作给予了充分肯定,同时希望能以会议的召开为契机,把学院工会建设成为真正意义上的教工之家。

  会议听取审议了包国宪院长题为“明确目标,科学定位,整合社会资源,促进学院跨越式发展”的工作报告,报告首先回顾了学院成立两年以来在学科建设、人才培养、学生工作、学术交流与合作等方面取得的显著成绩。在学科建设方面,取得了行政管理专业博士学位授权,不但实现了我校乃至甘肃省管理类专业博士点零的突破,而且实现了西北地区行政管理专业博士点零的突破;引进了3名优秀博士,实现管理专业人才引进零的突破;派遣了3名青年骨干教师到德国莱比锡商学院进修;有60多人次参加了各类学术活动。在人才培养方面,确立了为国家特别是西部地区培养管理精英、管理学术精英和高级管理技术人才的培养目标,并逐步形成以本科教育为基础,研究生教育为重点,高级职业和继续教育为补充,突出专业学位教育的办学格局。在学术交流与合作方面,一是与德国莱比锡商学院签署了全面合作协议;二是先后与美国波特兰州立大学汉•菲尔德政府学院、美国加州州立大学富乐敦分校进行了实质性接触,有望在公共管理和工商管理专业学位教育方面实现合作;三是与中国移动甘肃分公司合作设立了大规模、高层次、开放式、永久型的“全球通”兰州大学管理学院学术论坛;四是成功承办了2005年全国MPA教育研讨会,这也是我国开展MPA教育以来规模最大、人数最多的一次盛会。五是顺利实现了甘肃省管理学会的换届工作,并将其挂靠在管理学院。报告最后对办学思路和发展战略及2006年的工作做了详细说明。

  会议还听取审议了沙勇忠副院长关于管理学院院训、院徽、院旗设计的说明;孙立国副书记关于工会工作的报告。在分组讨论阶段,每位代表都畅所欲言,建言献策,提出了很多建设性的意见和建议,最后大会在选举产生管理学院第一届工会委员会后胜利闭幕。

125
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇