物理科学与技术学院举办“荣辱观”教育辅导报告

日期: 2006-04-27 阅读: 来源: 关键词:
  4月24日晚7:00,物理科学与技术学院党委书记李炳毅教授在教学楼A604为我院全体本科生党员、学生干部和82期入党积极分子作了题为“树立社会主义荣辱观,争做优秀共产党员”的“八荣八耻”专题辅导报告。

  李炳毅教授从社会主义“荣辱观”提出的时代背景、重要意义、科学内涵以及精神实质等四个方面对树立社会主义荣辱观进行了系统的阐述,通过在我国社会主义现代化建设中涌现出的一批优秀的共产党员的典型典型事例及社会中的不良风气,对“八荣八耻”的科学内涵进行了深入地剖析,对我们大学生坚持什么,反对什么,赞成什么,抵制什么提出了具体的要求;如何更好地把爱国主义、集体主义、社会主义贯穿于“八荣八耻”的各个方面,形成正确的世界观、人生观、价值观,努力成为社会主义合格的建设者和接班人。

  同时,李炳毅教授还结合大家日常生活中遇到的具体事例更深入地谈了大学生,尤其是党员、学生干部正确树立社会主义荣辱观的重要性,要求我们注重加强习惯养成,把“八荣八耻”作为我们思想道德的基本规范,不断弘扬中华民族的优良传统。

  李炳毅教授的报告内容非常充实,信息量大,对事例选材比较典型,通过讲座,同学们进一步加深了对社会主义荣辱观的认识和了解,对我院今后的学生党建工作及学院学生工作提供更加有力的指导。

  本次报告会由学院团委书记牟运清老师主持。
114
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇