历史文化学院组织旅游管理专业学生赴冶力关进行教学实习

日期: 2006-04-26 阅读: 来源: 关键词:


  4月22日到4月23日历史文化学院04、05级旅游管理班六十余名同学在学院党委书记牟范、副院长乔健以及05级旅游管理班班主任王雅红等老师的带领下,远赴临潭县冶力关国家森林公园进行了为期两天的教学实习活动。

  据悉本次教学实习是历史文化学院旅游管理专业的传统教学实习项目,一直以来受到广大师生的欢迎和支持。此次教学实习秉承了历史文化学院一贯的教学风气,体现了历史文化学院的精神风貌。此次实习活动目的是借冶力关之行,将课堂所学导游业务、旅游地理学、旅游心理学等课程的专业知识运用到实际当中去,进一步深化专业知识,以实践检验理论,使同学们对课堂理论知识有更深的理解,以激发他们更大的学习兴趣。

  实习活动中,同学们表现出极大的热情和兴趣,积极参与到导游现场模拟讲解,当地民俗传说收集以及对森林公园特色动植物的观察、研讨活动中来。对于实习过程中遇到的问题和疑惑,几位老师都给予了详尽生动的解答,进一步丰富了同学们的知识。

  活动中老师和同学们都表示外出实习对于课堂理论知识来说是一个必要的补充,对理论知识具有真正的检验作用,是大学教育当中不可或缺的一个重要组成部分。而且同学们通过实地考察了解到了冶力关风景区在开发和建设当中存在的一些问题,并通过自己已学的理论知识对冶力关风景区的开发提出一些建设性意见。

134
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇