加拿大癌症教育和戒烟宣传团来我校开展癌症教育、防治和控烟立法学术研讨活动

日期: 2006-04-26 阅读: 来源: 关键词:





  4月25日下午,在我校医学校区行政楼3楼会议室召开癌症教育、防治和控烟立法学术研讨会,研讨会由景涛副校长主持。加拿大魁北克省癌症协会会长Nicole Magnan、魁北克省拉瓦尔大学教授、加拿大控烟防癌宣传项目负责人Jean Couture、魁北克省驻北京代表Patrice Dallaire和吉林省卫生厅厅长、中加控烟防癌宣传项目负责人李殿富、甘肃省卫生厅副厅长王晓明及兰州大学、兰大第一、第二附属医院、甘肃省肿瘤医院、省人民医院、省中医学院及其附属医院的专家教授60多人参加了研讨会。 

  加拿大癌症教育和戒烟宣传活动是由加拿大魁北克省政府提供财政支持,魁北克市拉瓦尔大学、加拿大癌症学会和中国吉林省公共保健部门、吉林大学共同合作开展的癌症教育和吸烟控制活动,迄今已在我国三个省份开展了癌症教育和吸烟控制活动。4月24日—27日,活动负责人Couture 博士和活动形象代言人大山(Mark Rowswell)及吉林省卫生厅厅长、中加控烟防癌宣传项目负责人李殿富来兰州市开展为期四天的癌症教育和戒烟宣传活动,其中在我校召开的这次研讨会是本次宣传活动的主要内容之一。  

  研讨会上,景涛副校长首先代表兰州大学对加拿大客人及吉林省卫生厅领导的到来表示热烈的欢迎,他还对兰州大学的概况向加拿大客人作了简要介绍。加拿大魁北克省癌症协会会长Nicole Magnan女士就加拿大控烟活动做了介绍,同时她还重点就控烟立法的重要性进行了详细阐述。Jean Couture教授主要对加拿大肺癌和乳腺癌防治工作做了介绍。他们的讲解使大家对控烟活动耳目一新,对癌症的前沿研究理论及最新医疗方法有了深入的了解。

  同时,与会的中外专家、学者还就癌症研究、防治及控烟立法过程中遇到的实际问题展开了热烈而广泛的讨论。研讨会使大家对禁烟立法这个新鲜事物有了进一步的认识,对癌症的发现、治疗及预防等方面的科学研究有了更新的了解。研讨会有力地促进了兰州地区癌症教育和戒烟宣传活动的发展。

133
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇