陈德文书记在草地农业科技学院调研

日期: 2006-04-24 阅读: 来源: 关键词:




  4月20日上午,校党委书记陈德文以及党办、科研处负责人前往草地农业科技学院进行工作调研。学院党委书记乔晨生,院长南志标,副院长傅华、赵廷文、王锁民,副书记吴国军,草地资源与信息管理研究所所长张自和,草业经营管理系系主任侯扶江参加了调研会议。

  首先,院长南志标就学院的科学研究、本科教学、研究生培养与学科建设、国际合作与交流、试验站建设、为地方服务以及学院下一步的规划等十一个方面作了汇报。院党委书记乔晨生、草地资源与信息管理研究所所长张自和也就学院工作运行情况及存在的问题作了汇报。

  陈德文书记就学院研究生招生、队伍建设、985工程建设平台、人才引进、与外国大学合作办学、教师出国培训、外宾来访、《草业学报》的学术排名等方面的细节作了深入的了解与询问。并对我院研究生招生、师资队伍建设、人才引进、本科生和研究生赴国外学习的具体操作方法以及《草业学报》连续三次获“百种中国杰出学术期刊”荣誉称号给予了充分的肯定。

  陈德文书记指出,草业学院几年来在教学、科研和学科建设等方面发展很快,并基于任继周院士战略性指导和科学研究及国际交流合作的良好基础,将学院定位于研究型学院,是非常准确的,也取得了喜人的成绩。在目前世界对粮食、肉食、环境保护迫切需求的背景,以及国家对草业牧业以及西部环境生态治理始终关注的前提下,构建和谐社会与“十一五”建设给学院带来了很大的发展机遇。在学院发展高层次构想上,要充分利用国家发展农业的有利条件,做出长期性战略性思考,一方面全面推进学科建设,另一方面选准方向、突出重点领域。在未来的发展中要抓住“十一五”规划,做好“985”二期工程建设,制定出学院中长期发展计划,争取重大项目与重大成果,增强服务性,推进整体发展,组建强大团队,把草业科学做到学科领先、学院领先的水平。从学校角度讲,“211”、“985”工程建设不仅要继续而且还要大力发展,“211”、“985”工程平台建设、人才基地建设,项目运行人员配备等问题要逐步解决,学院要抓住目前契机,不断提高创新能力,使学院的发展再上新的台阶。

187
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇