中国驻乌兹别克斯坦使馆于洪君大使莅临塔什干孔子学院检查指导工作

日期: 2006-04-20 阅读: 来源: 关键词:


  2006年4月18日上午,中国驻乌兹别克斯坦使馆于洪君大使一行4人到兰州大学在塔什干建立的孔子学院检查指导工作。孔子学院院长沙夫卡特、副院长常文昌及专兼职教师共7人参加了座谈。

  孔子学院院长沙夫卡特向于大使一行介绍了孔子学院的建设情况。沙夫卡特从塔什干孔子学院的创办协议、硬件建设、教师配备、班级与学生数、经费投入、发展规划等方面向于洪君大使等作了介绍,并感谢中国驻乌使馆、兰州大学对孔子学院的大力支持。副院长常文昌教授向于大使介绍了塔什干孔子学院的办学任务和未来构想,指出学院目前具有现代化的语音室、丰富的图书资料、优秀的专兼职汉语教师三大优势。

  听取汇报后,于洪君大使详细地咨询了学院的收费、学生来源、财务管理等问题,并就学费的标准、设备的购置等问题提出了宝贵的意见。于洪君大使表示,使馆将尽力从各方面支持孔子学院的建设,在学院举办的中国影片展、文化讲座、图片展览等方面将予以资料和人员上的支持。于大使希望在中乌各方的大力支持下,把塔什干孔子学院建设成为中亚具有影响力的汉语学习中心。

153
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇