学校举办传统文化与社会主义荣辱观讲座

日期: 2006-04-17 阅读: 来源: 关键词:



  4月14日晚,由兰州大学党委学工部、政治与行政学院党委联合主办的社会主义荣辱观专题讲座第二讲“传统文化与社会主义荣辱观”在教学楼C301举行,此次讲座由政治与行政学院马云志副教授主讲,全校学生党员及部分学生干部参加了此次讲座。

  马老师从“什么是荣,什么是辱”,“传统文化荣辱观的具体内容”,“荣辱观古今之辩”和“传统文化与社会主义荣辱观”等四个方面具体阐述了传统文化与社会主义荣辱观的内在关系,同时马老师还结合大家日常经常遇到的具体事例来具体谈正确树立社会主义荣辱观的重要性,并希望大家能在学习西方先进文化的同时,注重学习中国的传统文化,从中来深刻体会树立社会主义荣辱观的深远意义。

  通过讲座,同学们进一步加深了对社会主义荣辱观的认识和了解,尤其是传统文化在我们正确树立社会主义荣辱观方面的重要性,纷纷表示一定会认真学习“八荣八耻”的具体内容,将之贯穿到自己平常的学习生活中,作一名新时代的优秀大学生。

159
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇