2006年兰州大学硕士研究生复试工作全面展开

日期: 2006-04-17 阅读: 来源: 关键词:

  经过报名、初试、评卷和自主确定分数线,我校硕士研究生招生工作已经进入复试阶段。根据学校统一布置,各个学院具体组织,2006年硕士研究生复试工作陆续展开。

  研究生招生工作涉及面广,政策性强,关系到考生切身利益,关系到研究生教育事业的健康发展。随着报考人数不断增长,招生工作量剧增,招生领域日益成为社会和新闻媒体的关注焦点。十年树木,百年树人,质量是研究生教育的生命线,生源的优劣直接关系到研究生的培养质量。复试是进一步考查考生综合素质和能力是否符合硕士研究生培养要求的主要环节,复试工作是研究生招生考试的重要组成部分,是保证生源质量的基础环节。

  四月三日学校召开2006年硕士研究生招生工作会议,下发《关于做好2006年兰州大学硕士研究生复试、录取工作的通知》文件,要求在复试工作中,必须明确复试标准,完善并公开复试办法,严格规范复试过程;按照专业或研究所建立由导师组成的复试小组;对复试小组人员进行必要的招生政策与规章制度培训,增强责任心,提高复试的公平性、公正性,确保硕士研究生录取质量。

  为了做好今年的硕士研究生复试工作,各个学院做了大量细致、规范和富有成效的工作。专门成立由党政领导、专家和纪检委员组成的学院研究生招生工作领导小组,制订和公布复试办法,确定复试名单,安排复试时间和地点,通知上线考生复试,审查考生报名资格,组织考生笔试、面试和体检,评阅试卷,计算考生总成绩,公布复试结果等等。广大导师和管理人员主动放弃休息时间,克服各种困难,工作在复试第一线,为学校研究生教育事业选拔优秀生源。

  根据教育部规定,要实行复试监督制度和巡视制度,在整个复试过程中,学校纪委和研究生院多次选派人员,深入各个学院复试现场巡视、抽查,加强对复试工作的监督,严肃研究生招生纪律,对于复试工作中不规范的做法及时给予纠正,保证硕士研究生复试工作的顺利进行。

  硕士研究生复试工作预计四月下旬结束。对于第二志愿调剂到我校参加复试,复试后合格的考生,研究生院将发函至考生第一志愿报考单位,函调考生初试试卷,没有收到考生的试卷,则调剂的考生不能被录取。

132
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇