学校举行第二届交叉学科青年创新研究基金项目评审会

日期: 2006-04-17 阅读: 来源: 关键词:





  2006年4月13日上午,学校在科学馆报告厅召开兰州大学第二届交叉学科青年创新研究基金项目评审会启动仪式,参加启动仪式的有校党委副书记、副校长甘晖,兰州大学副校长郑晓静,发展规划办、科研处负责人,以及项目申请人、导师、评审专家和相关老师学生300余人。启动仪式由甘晖主持。

  郑晓静作了题为《发展交叉科学,促进原始创新,让青年群体创新研究成为建设研究型大学的重要推动力》报告,报告从走进交叉科学研究的春天,对“交叉学科”的再认识;交叉科学研究和青年创新研究已经成为我校建设研究型大学的重要推动力;以及回顾首届交叉学科的显著成效,继续推进我校的青年创新研究等三方面对交叉学科发展的前景、我校交叉学科研究的现状和继续推荐青年创新研究做了总结和展望,最后提出热诚欢迎广大师生积极投入到交叉科学的研究中来,探索交叉科学研究的新模式,总结交叉科学研究的新机制,共同将我校的科学研究提高到一个新的水平,为把我校建设成综合性研究型高水平大学而努力奋斗。

  本次交叉学科青年创新研究基金项目由科研处和发展规划办共同组织实施,从去年12月份开始受理,共收到来自校内各单位申请书155份,通过初评,遴选出85个项目进行答辩,答辩项目涉及数学、信息、生命、物理、化学、力学、地理、经济、历史、草业、基础医学、药学、临床医学、口腔医学、卫生学等15个相关学科。根据学科共分七个组,并委托相关领域的专家组成专家评审组在4月13、14日分组进行答辩。我们希望交叉学科青年创新研究基金项目的开展、培育,使得我校交叉科学研究向更深更广的方面发展,为广大青年教师和研究生搭建一个交叉、交流、成长、成才的平台,推动兰州大学科学研究事业的发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇