草业学院举办留学回国研究生英语学术报告会

日期: 2006-04-12 阅读: 来源: 关键词:

  为了有效的加强我校研究生与国外相关大学和科研机构的合作与交流,由兰州大学草地保护研究所和农业部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(兰州)共同举办的出国留学研究生学术报告会于2006年4月11日在兰州大学草业学院四楼报告厅成功举行。此次学术报告会共有老师、研究生60余人参加,组委会特别邀请了草业学院院长南志标教授,我校“萃英讲席教授”、新西兰梅西大学Peter Long教授和外籍教师Mary Long参加了报告会。我院2003级硕士研究生武艳培同学围绕着自己在埃塞俄比亚国际家畜研究所(International Livestock Research Institute,ILRI)期间的研究工作做了题为“Lathyrus sativus germplasm evaluation in China and Ethiopia”的学术报告,汇报采用英文PPT、英语演讲、英语提问、英语点评,师生围绕着所开展的实验工作展开热烈的讨论。

  国际家畜研究所(International Livestock Research Institute, ILRI)是全球从事家畜研究、非赢利的国际研究机构。ILRI的目标是最大限度地利用科学成就,消除发展中国家畜牧业存在的制约,应对家畜革命所提出的机遇和挑战。ILRI是国际农业研究磋商组织(Consultative Group on International Agricultural Research, CGIAR)的成员之一,与300多个国际组织进行合作研究,包括多个国家的研究机构和大学、国际农业研究中心、地区和国际性组织、非政府组织等。兰州大学草业学院与ILRI有着长期的合作关系,双方曾多次互派科研人员和合作开展研究工作。

178
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇