保卫处党支部赴会宁开展组织活动

日期: 2006-04-11 点击: ...
   



  为了做好保持共产党员先进性教育回头看,构建保卫处党支部保持共产党员先进性教育长效机制,近日,保卫处党支部组织全体党员,奔赴革命圣地会宁,开展了一次别开生面的组织生活。

  4月7日,风和日丽,保卫处除值班的同志外,党支部的党员和申请入党的群众31人一大早出发,怀着激动的心情,向会宁赶去。同志们一路上情绪高昂,谈着红军长征的艰辛、谈着会宁会师的伟大意义、谈着对会师塔的敬慕之情、谈着对老一辈无产阶级革命家的敬仰及他们心目中的革命英雄,想到马上要再一次接受革命传统的洗礼,显得格外兴奋。

  到达会宁后,同志们认真参加了支部的每一项组织活动。首先在讲解员的带领下,顶着烈日,攀登美丽的桃花山,进入长征微缩景观区,认真听着讲解,体验了二万五千里长征的艰辛,感受到了中国革命胜利的来之不易。在我支部的“长征”途中,支部对我处周智清、张存福两名发展对象能否吸收为预备党员进行了热烈的讨论,这两位同志在向支部大会汇报时,他们激动地说,支部能以这种形式、在这样的场合安排讨论自己的入党问题,接受党组织的考验,感到非常荣幸,这是自己今生最有意义的事,不论党组织能否批准吸收自己,这都将成为他们政治生命中的一个新起点而永远铭记在心,并向党组织保证,以后一定要以共产党员的标准严格要求自己,和党中央保持一致,充分发扬革命传统,永葆共产党员的先进性。支部大会到会的25名党员在充分讨论的基础上,举手表决,一致同意吸收两位同志为中国共产党预备党员。两位同志的加入,使我处的党员队伍进一步壮大了,充分显示出了我处党支部较强的凝聚力。

  凝望雄伟的会师塔,想象着当年三大红军主力在此会师的喜悦,同志们的心中久久不能平静。当年红军三大主力在此会师,标志着中国工农红军长征的胜利,中国革命的队伍进一步壮大,中国革命有了新的转折。作为兰州大学的一名党员,革命先烈的事迹在感染着每一位同志,中国革命的胜利、新中国的建立、社会主义建设取得的成就激励着每一位同志。通过这次会宁之行,增强了同志们的爱国热情,激发了同志们的奋斗精神,同志们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,充分发挥党员的带头作用,在我校建设研究型、综合性、世界一流大学的奋斗目标下,勤奋学习,努力工作,全力以赴,为一流的大学提供一流的服务,为学校的建设和发展营造稳定、安全、和谐的治安环境。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 保卫处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!