学校举办社会主义荣辱观教育专题讲座

日期: 2006-04-07 阅读: 来源: 关键词:



  4月6日晚,由兰州大学党委学生工作部与政治与行政学院联合主办的社会主义荣辱观系列活动之“荣辱观专题讲座”在教学楼C301拉开了序幕。此次题为《社会主义荣辱观——时代的呼唤》的讲座是“荣辱观专题讲座”的第一讲,由政治与行政学院院长、硕士生导师王学俭教授主讲。各学院学生党员及学生干部代表共600余人参加了此次讲座。

  王教授从胡锦涛总书记“八荣八耻”的提出谈起,从我国对外开放的需要、经济振兴的需要、科学发展观与和谐社会发展的需要以及文化发展的需要四个社会大背景出发,通过分析现实生活中出现的具体问题,深入浅出的为同学们讲解了社会主义荣辱观产生的时代背景以及我们学习社会主义荣辱观的紧迫性和重要性,并通过对我国社会主义道德建设精神实质的深入分析,使同学们更好的学习和理解了社会主义荣辱观的精神实质及其涵义。

  通过本次讲座,同学们更好地理解了社会主义荣辱观的先锋旗帜作用,提高了同学们服务人民的意识,增强了同学们的社会责任感和历史使命感。

134
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇