学校召开应用科技发展座谈会

日期: 2006-04-07 阅读: 来源: 关键词:



  4月6日上午,学校在科学馆114召开了应用科技发展座谈会。副校长郑晓静、科研处潘保田处长、范宝军副处长及我校长期从事应用科技的有关专家参加了会议。

  首先,郑晓静副校长结合我校应用科技研究现状谈了自己对积极组织应用型科研项目、调整科研管理政策、调整应用学科结构和人员结构等方面的看法。

  然后,相关学院的有关专家和领导结合自身的应用科研体验,通过借鉴其它工科院校的好的做法,提出了学校在应用科技管理方面仍然存在的不足,并提出了一些建设性意见。

  最后,郑晓静副校长做了总结发言,她感谢各位长期在应用科研一线的老师的辛勤工作,感谢各位主管科研的院领导的大力支持,使学校应用科研在“十五”期间有了较大的增长。她指出,要结合以企业为主体的科技创新体系的建设,要加强应用研究和基础研究之间的沟通;要转变观念,加大我校应用科技的宣传;要通过组织应用型大项目来搭建学术平台,组建学术队伍;应用科研的带头人要成为学术帅才,既要能拿来项目,又要能组织项目;科研政策体系的调整要民主化、科学化、公开化、人性化。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇