学校检查口腔医学院中期教学运行情况

日期: 2006-04-07 阅读: 来源: 关键词:



  2006年4月5日,学校党委副书记、副校长甘晖率队,以赵玉元教授为组长、陈强教授、武建军教授、王子仁教授、姚侃教授、亢效虎教授为成员的专家组,到口腔医学院检查中期教学运行情况。专家组成员通过听课、听取汇报、检查教学档案、召开座谈会的形式,全面了解了口腔医学院的教学运行情况。

  专家组成员抽查了《口腔解剖生理学》和《口腔正畸学》两门课程,听取了余占海院长关于口腔医学院教学基本情况、促进教学工作的措施、教学中存在的问题和今后努力方向的工作汇报,翻阅了教案、实验报告、试卷,检查了作业批改情况和试卷分析归档情况,实地查看了实验室,召开了学生、教师座谈会。赵玉元教授代表督导组对检查情况进行了反馈,认为口腔医学院整体教学工作比较好,授课教师准备充分,难点重点把握准确,条理清楚,思维清晰;汇报材料全面、准确,比较客观的反映了口腔医学院的教学现状,提出的问题符合事实,今后的努力方向切实可行;教学档案比较完备,试卷分析归档符合规范,作业批改认真负责;坚持教学答疑和学术前沿报告,对提高教学质量起到了积极作用。同时指出在教学中存在诸如课堂讲授中教师与学生互动不够、实验教学条件差、设备简陋、陈旧、落后等问题。

  党委副书记、副校长甘晖指出,医学学科由于历史欠账多,投入不足,造成的基础条件比较差,学校正在逐步加以改善;要依据教学大纲和培养方案进行课程设置,要加强医学与人文的通识教育,提高医学生的人文素养,教师也要学习哲学、文学、心理学知识,提高人文素养;要进一步规范教学环节,规范课堂教学。

  党总支书记郭琦表示,学院要认真归纳、整理专家组、教师、学生反馈的意见,召开专题教学工作会议进行研究整改,对部分能短期内解决的问题尽快落实解决,对一些解决周期比较长的问题,通过多方面的努力,要制定出具体的措施,加强软硬件建设,积极创造条件予以解决。

116
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇