我校召开保持共产党员先进性教育活动与党的先进性建设理论研讨会

日期: 2006-04-07 点击: ...
   






  为深入贯彻党的十六大和十六届四中、五中全会精神,推进党的先进性建设的理论创新和实践,4月6日上午,学校在在逸夫科学馆201会议室召开兰州大学保持共产党员先进性教育活动与党的先进性建设理论研讨会。这次研讨会的主题是“党的先进性建设与高水平研究型大学的创建”。

  出席会议的有省委保持共产党员先进性教育活动领导小组第八巡视组组长王铁军,我校党委书记陈德文,副书记阎孟辉,副书记李恒滨,副书记、副校长甘晖。党委各部门、工会、团委主要负责人,各中层党组织主要负责人,部分论文作者代表参加了会议。会议由甘晖主持。

  会上,9位论文作者分别就各自论文内容作了重点发言,部分与会人员还结合我校保持共产党员先进性教育活动的实际作了自由发言。

  王铁军代表省委保持共产党员先进性教育活动领导小组对我校下一步保持共产党员先进性教育活动提出三点意见:第一,要从理论与实践的结合上抓好先进性教育活动;第二,要认真抓好先进性教育活动的整改专项“回头看”工作;第三,在先进性教育活动中要深入开展社会主义荣辱观教育。

  陈德文书记讲话指出,根据中央和省委的布署要求,在有充分准备的基础上,我们召开了这次保持共产党员先进性教育活动与党的先进性建设理论研讨会。他就我校下一步的先进性教育活动谈了几点意见:一、大家对这次研讨会高度重视,积极参与,成果丰硕;二、要从遵循三大规律的高度来增强对保持共产党员先进性理论研究的自觉性;三、要与时俱进,联系实际,积极探索,不断提高我校各级党组织和党员保持共产党员先进性的能力和自觉性;四、加强领导,大力推动保持共产党员先进性的理论研讨;五、再接再厉,善始善终搞好保持共产党员先进性教育活动。

  据悉,截止目前,全校共收到来自各中层党组织和党支部的81篇理论研讨文章,学校组织有关专家对这些文章进行了审阅和评选,选出9篇理论文章参加了这次理论研讨会的交流,还有20多篇文章将在4月10日前后完成,学校已从其中选出了5篇论文参加全省保持共产党员先进性教育活动与党的先进性建设理论研讨会,其中3篇论文已经入选全省优秀论文。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!