草业学院第五党支部赴兴隆山烈士陵园扫墓

日期: 2006-04-06 阅读: 来源: 关键词:


  在这春暖花开的季节里,草业学院第五党支部全体成员没有忘记为了今天的幸福生活而献出生命的先烈们。4月5日,党支部一行23人怀着崇敬的心情,在党委副书记吴国军老师和支部书记王宣老师的带领下前往兴隆山烈士陵园。

  天空中阴云密布,细雨绵绵,颇有一种天公为英雄而泣的悲壮。

  来到烈士陵园,王宣书记主持了这次不同寻常的扫墓活动。首先,由两名同学向烈士们敬献花圈。虽然没有音乐的伴随,但我们的心却能体会到花圈献上时烈士们的欣慰。然后党支部全体成员向烈士们默哀3分钟,在凉风中,我们又深深的向烈士们鞠了三个躬。然后,又举行了预备党员宣誓和党员重温誓词活动。“我志愿加入中国共产党------”誓词在山间回荡,我们的心情也异常沉重,这意味着我们将肩负起历史的重任,意味着我们将挑起新时代的大梁。意味着为了中华民族的崛起我们将勇于献身!宣誓之后,吴国军老师由朱德敬献烈士的对联说起,谈到烈士们的英勇,说起作为兰州大学的学生我们身上的重任,继而又教导我们在接下来的工作、学习和生活中要积极奉献,自强不息,开拓创新。最后大家敬献小白花并参观烈士陵园。

  在参观期间,老师和同学们、同学和同学之间都进行了相互交流和讨论并合影留念。相信这次活动将给大家留下深刻的印象,并将激励党员及预备党员在今后的学习和工作中继续发挥先进模范作用,永葆共产党员先进性。

205
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇