我校14位教师获得教育部“新世纪优秀人才支持计划”资助

日期: 2006-04-06 阅读: 来源: 关键词:

  根据教技函[2006]6号文件“教育部关于公布‘新世纪优秀人才支持计划’2005年度入选人员名单的通知”精神,我校有14位教师获得该计划资助(入选名单附后)。

  为了做好2005年度新世纪人才的推荐工作,提高申报质量,提升竞争力,学校首次采取了“自由申请,公开答辩,结果公示,择优推荐”的模式进行项目遴选。用公开答辩的方式,邀请十余位相关领域的专家,严格按照教育部对新世纪人才项目的评议标准,对申报项目进行评判,最终从32份申请中遴选出了20个项目予以推荐。

  结果表明,这种新的遴选推荐模式,既保证了新世纪人才申请的公平性和透明性,又遴选出了有竞争实力的好项目,同时又为年轻学者提供了一个展示和交流的机会,锻炼了队伍。

  2006年度新世纪人才的申报工作即将开始,学校还将继续坚持这一申报和推荐方式,为中青年优秀人才提供同样的竞争机会。

  附:兰州大学入选2005年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”人员名单:
  勾晓华  黄  宁  康九红   刘建全  厍学功   王根绪  王建波
  王省哲  王锁民  武  一   谢小冬  许鹏飞   张  进  张浩力

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇