榆中校区本科生《党章》知识竞赛结束

日期: 2006-04-05 阅读: 来源: 关键词:





  为积极响应学校有关加强《党章》学习的文件精神,进一步提升当代大学生对新《党章》的认识,进而深刻的了解党, 4月4日晚由兰州大学学工部、资源环境学院党委主办,资源环境学院学生工作组承办的“兰州大学榆中校区本科生《党章》知识竞赛”现场对抗赛在教学楼C区302成功举办。榆中校区工委副书记、管委副主任石生仁、校党委学生工作部部长刘宏、榆中校区综合管理办公室主任倪舒平、资源环境学院党委书记张天俊、校党委组织部副部长杨建文、校党委宣传部副部长黄剑华、校党委学生工作部副部长景金生、资源环境学院党委副书记花蕊等领导和老师出席了当晚的现场对抗赛。

  本次现场答题共分为必答题、抢答题、风险题和附加题四种类型,经过初赛笔试选出6个党支部18名选手参加了现场对抗。比赛中,各代表队自信、冷静,沉着应战,反映了良好的心理素质和扎实的理论功底。为了活跃现场气氛,比赛中还为观众准备了竞答题,同学的积极踊跃参与缓解了现场紧张而激烈的对抗气氛。经过激烈的竞赛,最终政治与行政学院榆中校区第五党支部、信息科学与工程学院2003级电信党支部、历史文化学院本科生第一党支部分别夺取了冠、亚、季军奖。

  现场对抗赛结束后,到会的嘉宾为获奖同学和优秀组织单位颁发了奖品、奖状和荣誉证书。

  最后,兰州大学党委学生工作部部长刘宏老师做了总结讲话。他指出,《党章》知识竞赛是一项有意义的活动,不只是党员、入党积极分子应该积极参与,所有的同学都应该进行深入地学习。知党情、学党史,牢记党的宗旨,坚定党的信念,刻苦学习,百折不挠,不仅是学生阶段,更应该是人一生追求的目标。他希望广大同学能够更加深入地学习《党章》。

  据悉,本次本科生《党章》知识竞赛共分为笔试和现场对抗两个部分,全校共有23个学院报名参赛,报名人数达到846人。最终评选出了法学院马艳华等50名笔试成绩优秀者、生命科学学院等6个“优秀组织奖”获得单位和3支现场对抗赛优秀党支部。此项活动在广大同学中产生了积极的影响,加深了广大党员和同学对党的了解,强化了对新《党章》的认识,使党的先进性更加深入人心。

141
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇