我校首届土木工程专业本科毕业生一次就业率超过90%

日期: 2006-04-04 阅读: 来源: 关键词:

  截止2006年3月31日,我校首届土木工程本科专业毕业生27人已有23人与用人单位签约就业协议、2人被免试推荐为硕士研究生,一次就业率已达到92.59%。另2人已基本落实就业意向。

  土木工程专业自2002年开始招生以来,在学生全部来源于第一志愿的情形下,面临专业教师队伍和实验教学的建设等繁重任务。原力学系和土木工程与力学学院为建设好这一新办专业付出了很大的努力,一方面积极推进学科建设和教学管理,加强师资力量,建成了专业实验室;另一方面加强土木工程专业的力学基础教学,促进教学与科研相结合。土木工程专业在读学生已有2篇论文发表在《兰州大学学报》上,多名毕业班学生在分到兰州相关企业做毕业设计期间受到使用单位的好评,称赞学生基础扎实、上手快、动手能力强。为做好首届土木工程专业本科生的就业工作,学院积极采取了一系列措施,多次举办就业辅导报告,加强就业指导,同时通过各种渠道向用人单位介绍学院的优势和特色,推荐毕业生。土木工程专业本科教学取得的这些成绩必将进一步激励我们有力地推进新办专业的建设。

144
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇