科技园管理办公室到物理学院和化学化工学院调研

日期: 2006-04-04 阅读: 来源: 关键词:
  为加强与校内科研人员的沟通交流,积极推进大学科技园的项目及企业孵化和成果转化工作。3月29日下午和4月1日下午,科技园管理办公室有关同志先后到物理学院和化学化工学院进行调研。

  调研过程中,科技园管理办公室有关同志着重向老师们介绍了《国家中长期科技发展规划纲要》的有关政策导向。国家中长期科技发展规划在总体定位上,以创新为核心主题,重点解决经济建设和社会发展中的重大关键问题,突出公益技术研究和产业关键共性技术研发,为经济社会发展提供有效支撑;在重点领域上,重点支持能源、资源、环境、农业、医药卫生等领域;在实施机制上,更加强调企业参与,密切产学研结合。因此,老师们要主动适应规划导向,才能争取到国家更多的支持。管理办公室有关同志并就科技园项目孵化、扶持在校师生入园创业等问题同老师们作了详细交流。

  科技园管理办公室有关同志表示,科技园要做大、做好高新科技孵化这篇文章,离不开学院的科研、人才、设施等科技资源的支持。希望与学院密切配合,更好地促进我校应用成果的转化,使学校的学科建设和园区的技术创新形成良性互动,为学校创建综合性、高水平、研究型的大学作出应有的贡献。
152
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇