澳大利亚科研委员会专家Zed Rengel教授莅来我校讲学

日期: 2006-04-03 阅读: 来源: 关键词:
  应草地农业科技学院周志宇教授的邀请,Univ. western Australia (西澳大利亚大学)植物营养研究小组负责人,澳大利亚科研委员会专家Zed Rengel教授于3月26日来到兰州,为草业学院研究生进行为期一周的关于植物营养与动物营养方面系列前沿学术系列讲座。
Zed Rengel教授长期从事植物营养特别是盐碱地营养和水分管理、离子毒害等方面获得有重要影响的研究成果。发表论文190余篇,专著5本,特刊4本,参与编著专著22本。担任Journal of Plant Nutrition, Journal of Crop Production, Journal of Soil Science and Plant Nutrition, Journal of Experimental Botany, Crop Science等36种国际期刊编辑。

  3月30日,Zed Rengel教授在周志宇教授的陪同下,来到榆中校区,参观了图书馆、教学楼以及草业学院实验室,Zed Rengel教授对我校和草业学院的办学硬件设施给予了充分肯定和高度评价。

  当日晚,Zed Rengel教授在第一教学楼A区510做了题为“微量元素:从土壤到食品(植物营养和食品营养)”的学术讲座,Zed Rengel教授以其丰厚的专业素养、敏锐的学术前沿把握和纯正地道的英语为广大同学提供了一场精彩演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。讲座使同学们在丰富专业知识的同时,也进一步提升了外语能力。(牛学礼)
155
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇