我校今年开始招收临床医学专业学位研究生

日期: 2006-04-03 阅读: 来源: 关键词:

  2003年经国务院学位办批准我校成为全国临床医学专业硕士学位的试点单位,今年开始招收临床医学专业硕士研究生。

  为了顺利开展临床医学专业学位研究生的招生、录取及培养等各项工作,2006年3月12日至3月19日期间,由兰大第二医院副院长王志平带队,临床医学院、研究生院、兰大附属第一医院的导师和管理人员组成的考察小组,到四川大学、重庆医科大学考察学习临床医学专业学位的实施情况。对临床医学专业学位的招生、录取、培养方案、临床能力考核、学位授予以及质量监控等方面做了详细地调研。

  我国医学专业学位设立于1997年,根据不同学科及其职业背景特点,分为“临床医学专业学位”、“预防医学专业学位”、“药学专业学位”和“口腔医学专业学位”等。 临床医学专业学位侧重于培养研究生临床实际工作能力,旨在培养高素质、高层次的临床医学专门人才。通过全国硕士研究生入学考试选拔生源,按当年国家和本省统一规定的录取标准进行录取。临床医学专业学位主要授予符合条件的临床医学研究生、经住院医师规范化培训的在职临床医师和七年制临床医学专业毕业生。

175
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇