学校召开“隆基班”讨论会

日期: 2006-03-31 阅读: 来源: 关键词:
  3月29日下午2:00,学校在盘旋路校区机关楼312室召开会议,讨论“隆基班”招生及培养事宜。党委副书记、副校长甘晖出席会议。“隆基班”导师段一士先生、陈文源先生、数学与统计学院、物理科学与技术学院党政负责人、主管教学领导、教学秘书、教务处负责人及部分科室工作人员参加了会议。会议由教务处处长钟承奎主持。

  钟承奎处长首先介绍了学校设立“隆基班”的目的和意义。段一士先生、陈文源先生就“隆基班”培养目标、培养计划发表了各自的看法,并介绍了国内外相关情况。与会人员围绕着“隆基班”招生和培养目标、开课计划、学籍管理、授课方式等具体问题进行了深入的讨论。

  副书记、副校长甘晖做总结讲话。他说,学校设立“隆基班”是探索本科阶段低年级通识教育和高年级宽口径教育相结合的人才培养模式,旨在培养具有深厚数学和物理学知识、熟练掌握一门外语、有良好科学精神和人文素养的二十一世纪创新型人才。作为一种探索,没有更多的经验可供借鉴,希望相关部门尽快建立“隆基班”学生培养和管理方面的一整套制度,以确保“隆基班”培养计划的顺利实施。
155
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇