历史文化学院举行06年考研座谈会

日期: 2006-03-31 阅读: 来源: 关键词:

  为了使准备考研的同学进一步了解考研动向,明确考研方向,树立考研信心,历史文化学院于3月29日晚7:30,在榆中校区教学楼A区307举行了06年度考研座谈会。历史文化学院院长王希隆教授、院党委书记牟范老师、副院长陆庆夫教授、副院长乔健教授、敦煌研究所所长郑炳林教授、西北少数民族研究中心赵利生教授、徐黎丽教授、杨文炯教授、中国近现代史硕士点点长张克非教授、世界史硕士点点长王尚达教授、史学理论与史学史硕士点点长赵梅春副教授偕03级全体学生参加了座谈会,座谈会由历史文化学院党委副书记赵泽斌老师主持。

  大会首先由王希隆院长通报了我院06年度考研情况,并通过与去年我院考研情况的对比,对今年同学们考研进行了细致的剖析,指出同学们考研过程中容易出现大的各种问题,并特别指出学好英语的必要性。随后王院长又作了重要讲话,他指出我们学院的定位是建设研究型学院,要使本科生成为研究生的后备军这种办学理念充分落实 ,而且我院的学科建设和对外学术交流将为同学们提供读研究生更加广阔的空间,希望同学们立足现实,合理定位,减少考研中存在的盲从性和不确定性。

  接下来历史文化学院各硕士点的负责人分别详细的介绍了本点的学科概况、队伍建设、考研科目以及近年来报考趋势,并且提醒大家复习的过程中要全面、深入,切不可盲目的追求重点,最后各硕士点负责人纷纷表示对同学们今后的学习将给与大力的支持,提供细致的指导,积极鼓励同学们报考本点研究生。随后,各学科点负责人有针对性的与对自己学科点感兴趣的同学今行了进一步的交流。

  通过此次座谈会,同学们对我院的研究生培养有了更加深入的了解,对自己报考研究生也有了明确的认识,坚定了自己的考研信念。

131
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇