学校教学顾问专家组到兰州大学附属白银医院进行教学检查

日期: 2006-03-30 阅读: 来源: 关键词:



  3月29日,由教务处副处长孙毅带队,临床医学院副院长李冲、教学顾问秦晓明教授、姚侃教授、亢效虎教授、赵玉元教授组成的专家组及相关部门工作人员一行9人赴兰州大学附属白银医院检查临床教学工作。

  检查组首先听取了白银医院吴杰副院长关于临床教学的简短汇报,对白银医院在临床教学中做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并指出要加强学生管理,尤其是要加强对实习生的管理,切实保证实习质量。

  随后检查组认真听取了内科教研室王琳老师、眼科教研室李安国老师的理论课教学,课后对两位老师的课堂教学进行了点评。专家组一致认为,两位老师备课认真,对教学内容熟悉,课堂教学组织合理,重点、难点突出,达到理论课教学的目的和效果;不足之处是课堂气氛不够活跃,师生互动不够,教学艺术有待提高。白银医院吴杰副院长表示对存在的共性问题要在适当场合向全体教学人员反馈,对教师个人存在的问题向个人反馈,以期提高全体教师的教学水平。

  检查组还深入学生宿舍与学生交谈,了解教学情况,检查学生学习生活条件。从反馈的情况看,学生对白银医院的教学条件和教学工作普遍表示满意。

145
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇