榆中校区第三届田径运动会筹备工作正在进行

日期: 2006-03-30 阅读: 来源: 关键词:

  这几天早晨、下午和晚上我们经常可以看到我们一些同学在运动场上锻炼的身影,他们大部分都为即将到来的校田径运动会做准备。运动员们擦拳磨掌、积极备战,那么学校田径运动会筹备工作如何呢?

  据校体育教研部冯涛副主任介绍,这次运动会是榆中校区的第三届运动会。从4月28号到30号分三天进行。目前裁判培训工作正在积极进行,培训人员以体育教师为主,同时还包括部分学生。要求在裁判员在比赛中力求做到“严肃、公正、认真、准确”,为运动员竞赛营造好的赛场氛围。此外,运动员开幕式暂定表演三个节目,目前果卓舞和健美操两个节目正在排练中,第三个乐队表演还在联系。据悉,比赛项目分为跳跃、投掷、短跑和长跑四大类,3月27号学校正式下发竞赛规则及运动员报名表。对于比赛中战绩优异的运动员,将吸纳为校田径队员,并于9月底到10月初代表学校参加甘肃省大学生田径运动会。

  冯主任建议同学们按照科学合理的方法进行训练,同时踊跃报名,支持学校体育活动的开展,从而实现运动员以健康为主的宗旨,同时可以达到提高运动技能、强健体魄、丰富校园体育生活的目的。(任建东)

141
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇