《兰州大学水电管理收费办法》正在草拟中

日期: 2006-03-31 阅读: 来源: 关键词:
  为响应建立节约型社会的号召,增强同学们的节水节电意识,我校正在草拟《兰州大学水电管理收费办法》。

  据我校后勤集团同志介绍,我校的水电整体费用由80年代的二三百万元增长到近几年的三千多万元,这已经成了我校发展的沉重负担和阻力。因此,学校借鉴了其他高校的经验,计划对校内各经营单位、施工单位、科研单位、各学院及各学生公寓进行分类供水供电,即在满足各单位基本生活、学习、工作的基础上,每月给予一定的用水用电指标,对超过所制定指标的量进行收费,如有结余,负责单位会退还现金或加至下月的指定量,而且会对不同单位、不同楼层、不同年级拟定不同指标。另外,此办法的实行与住宿费无直接关系。负责单位还把一些学生公寓作为试点,进行了前期摸底和问卷调查,以便以同学们的需求为基础更好地制定指标,保证同学们的基本生活学习。据问卷调查的反映情况来看,同学们对此办法基本认可,同时还有很多担心和疑虑,这些问题学校会通过各学院辅导员与同学们交流沟通。目前,此办法正在草拟中,须经校常委会讨论通过后才能确定实施。

  这位负责人强调,此办法是面向全校各单位的,并不是只针对广大同学,同学们应树立起有偿用水电,节水节电的观念,为兰大为社会做出贡献。

  另据悉,为解除安全隐患,后勤集团近日正在拆除榆中校区内最后几条裸露高压线,改用更安全、品质更好的高压电缆,以保证各单位更安全、更方便用电。(王亚玲)
201
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇