资源环境学院举办2006年春季田径运动会

日期: 2006-03-27 阅读: 来源: 关键词:

  3月26日,资源环境学院在西区田径场成功举办了2006年春季田径运动会。学院党政领导和各年级辅导员、班主任、四个年级的本科生等参加了开幕式。

  上午七点半不到,就陆续有同学到场,在田径场门口组织自己班级的方阵。悬挂在赛场周围的百余条横幅和各班自发张贴的宣传海报,使会场气氛隆重、热烈。

  上午8时30分,运动会开幕式正式开始。首先入场的是院旗、院徽。接着,由各班组成的代表队方阵依次入场。在庄严的“运动员进行曲”声中,各检阅方队以整齐的阵容,矫健的步伐,嘹亮的口号经过大会主席台,充分展示了他们敢做、敢拼、敢赢的壮志豪情。学院王乃昂院长为大会致开幕词。王院长代表学院党政向本届运动会的召开表示了热烈的祝贺,向为筹备和参加此次运动会的全体工作人员、运动员、裁判员致以了亲切的问候,并希望各代表队、全体裁判员、运动员,严格遵守竞赛规则,认真履行权力义务,发扬奋发勇为、顽强拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,创纪录,上层次,出新人,使得本次大会“隆重、热烈、团结、振奋”。接着裁判员代表、运动员代表分别上台宣誓,比赛正式拉开了序幕。

  比赛开始后,一个一个项目有秩序地在运动场的各个角落进行。运动健儿们奋力拼搏,各班同学自觉遵守会场秩序,广播里不断播出各个班级同学写的通讯稿,加油声、助威声回荡在赛场上空,连成一片,将运动会推向高潮。尽管赛场上凉风习习,但同学们激情似火。一次次的起跳,一次次的投掷,一次次的冲刺,汗水和笑容交织在他们的脸上!老师们则在两人三足、篮球定点投篮等趣味项目中发扬团结合作、积极参与的精神。

  经过全体师生的不懈努力,下午四时三十分,此次运动会圆满完成各项赛事。03资城、04地化、05地化三个代表队分别取得了团体总分第一、二、三名的好成绩,“体育道德风尚奖”则被2005级的地化、环科、地质、地基、水文等五个代表队包揽。此次运动会还涌现出了王永彬、韩宏迪等一大批优秀运动员,为本年度参加全校春季运动会注入了新的力量。闭幕式上,学院党委张天俊书记希望全体同学们继续发扬在运动场上的奋进精神,推动全民健身运动和群众性体育活动的深入开展。

  通过这次运动会,广大同学们在参与中锻炼了意志,增强了体质,同时也进一步增强了集体荣誉感和凝聚力,提高了学生的身心健康水平,以自己的实际行动展示了兰大学子“怀抱梦想,争创辉煌”的青春风采。(王博讯)

154
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇