物理科学与技术学院开展国防生调研工作

日期: 2006-03-22 阅读: 来源: 关键词:

  物理科学与技术学院目前有国防生64名,及时掌握国防生的学习、生活情况,引导低年级国防生树立为国防事业而努力学习、训练的目标是物理学院国防生工作的重点。针对这一工作重点,本学期初,学院党委副书记王定峰及学工组老师针对不同年级的国防生开展了调研活动。

  他们主要就国防生专业成绩、英语四六级过关情况、入党及毕业去向等方面进行了调研。同时,针对同学们提出的问题,老师们一一作了解答。王书记强调低年级微电子专业学习过程的连续性是相当重要的基本特点,同学们必须端正态度,克服学习动力不足的弱点,积极主动学习知识,不能掉队;在谈到国防生党建工作时,希望国防生一定要以一名准军官的标准端正自我,从各方面严格要求自己,争取尽快加入到党组织中来;同时,学院也希望在国防生团支部的基础上,条件成熟时成立国防生党支部,为高质量、高效率的做好国防生的党建工作做铺垫。

  定期召开国防生会议一直是物理学院学工组的一项例行工作,采取细分座谈对象的方式进行调研对于掌握国防生群体特征、年级特征、个体特征是一种更为细化、有益于操作的方法。学院也将不断加强国防生工作力度,完善工作职能,相信通过学院畅通的调研反馈机制、国防生团支部定期的组织生活等方式,我院的国防生培养、管理质量将会进一步提高。

154
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇