澳大利亚联邦科工组织Tony Arthur博士来我校讲学

日期: 2006-03-21 阅读: 来源: 关键词:
  应草地农业科技学院“萃英计划”特聘教授龙瑞军博士的邀请,澳大利亚联邦科工组织(CSIRO)可持续生态研究所高级研究员Tony Arthur博士于近日在草地农业科技学院做题为“草原鼠害研究进展”的学术报告。

  Tony Arthur博士是国际著名的草地鼠害研究专家,在草地鼠害研究方面取得引人注目的成果。他与龙瑞军博士合作在西藏、青海、内蒙古等地开展草地鼠害研究工作,承担的澳大利亚国际农业研究中心项目已经取得一些研究结果。为治理我国草地鼠害,保护草地,提高草地生产力将发挥重要作用。

  Tony Arthur博士在报告中较为系统地介绍了项目组的研究进展以及取得的成果,向全体师生介绍了气候变化、草地退化、人口压力、牧场超载等与草地鼠害发生、发展的关系,以及草地鼠害控制的办法等。

  学院全体教师和研究生百余人参加了报告会。
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇