我校6个博士学科授权点通过国家合格评估

日期: 2006-03-20 阅读: 来源: 关键词:

  日前,国务院学位办发布了2005年博士学位授权点定期评估结果及处理意见。我校接受评估的民族学、历史文献学、基础数学、固体力学、材料物理与化学、地质工程等6个博士学位授权点通过了国家合格评估。

  2005年接受评估的学科点范围包括1998年以前获得授权的一级学科和二级学科博士学位授权点(属高等学校重点学科的博士点,或在博士生培养中取得突出成绩、获得两篇以上全国优博论文的博士点不列入此次评估范围)。评估内容包括获得授权以来学术队伍的变化情况、人才培养情况特别是人才培养质量、取得的科研成果及承担的科研项目情况等。

  定期评估工作每六年进行一次,根据国务院学位办有关规定,评估结果为“合格”的学科专业可继续行使博士学位授予权;评估结果为“存在一定问题,需经整改才能合格”的学科专业,责令其进行整改,暂停招生并于两年后重新评估,仍未达到要求时将终止其学位授权;评估结果为“不合格”的学科专业将撤消其博士学位授予权。

127
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇