生命科学学院举行“科技创新工作座谈会”

日期: 2006-03-20 阅读: 来源: 关键词:



  2006年3月16日下午,生命科学学院召开了“科技创新工作座谈会”。全院领导干部及副高职以上教师参加了会议,学院还邀请到校党委书记陈德文同志和科研处处长潘保田同志出席。会议由学院院长王锐教授主持。

  首先,学院党委书记黎军同志就《胡锦涛:走中国特色自主创新道路 为建设创新型国家而奋斗》、《中共中央国务院关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》、《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020年)》三篇文章给各位老师做了辅导报告。

  广大老师就科技创新工作踊跃发言,一致认为这次国家科技政策的制定使广大科研工作者迎来了又一个春天,要抓住政策、抓住机遇,为国家科技工作做贡献。同时,教师们还就学校、学院的科研工作献计献策。之后,潘保田同志就教师们提到的一些问题和建议,谈了自己的看法。

  最后,陈德文同志进行了总结性发言,他谈了当前我国面对的国际国内形势,谈了国家制定《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020年)》的目的,提出国家开展科技创新势在必行。要求广大教师通过学习“科技规划纲要”,认清机遇、抓住机遇、用好机遇。 

109
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇