法学院举行“正天合”奖学金颁奖典礼

日期: 2006-03-20 阅读: 来源: 关键词:
  2006年3月14日下午四点,兰州大学法学院“正天合奖学金”颁奖典礼在校本部逸夫科学馆举行。兰州大学党委副书记李恒滨、研究生院副院长白天、甘肃省律师协会秘书长崔皋平、甘肃正天合律师事务所主任兼兰州大学法学院客座教授赵荣春、法学院副院长俞树毅、法学院党委书记曹爱辉 、甘肃省正天合律师事务所执行合伙人杨军及其他各位合伙人出席了此次颁奖典礼。

  法学院党委书记曹爱辉主持会议,法学院副院长俞树毅宣读了《关于任海涛等28名同学获得兰州大学法学院2005年度“正天合”奖学金的决定》的文件。此次获奖学生共计28名,其中研究生18名,本科生10名。

  正天合奖学金是由甘肃省正天合律师事务所资助,为活跃兰州大学法学院的学术氛围,推进法学理论创新,奖励表现突出、成绩优秀并在法学研究和实践中做出一定成绩的法学院学生而设立的。其奖励形式为发放获奖证书和奖金(奖金为一次性发放),奖金为1000-2000元。

  甘肃省正天合律师事务所主任兼兰州大学法学院客座教授赵荣春首先向获奖的同学表示了衷心的祝贺,并希望他们再接再厉,力争为兰大法学院和正天合律师事务所的发展献力、争光。而后他表示,兰州大学作为甘肃省的法学最高学府具有较强的师资和科研力量,而正天合律师事务所作为甘肃省最大的律师事务所具有丰富的实践经验,双方有很大的合作空间,可以优势互补。双方现已达成初步共识:正天合律师事务所将长期支持兰州大学法学院的发展,“正天合”奖学金也会长期举办下去。正天合律师事务所将成为兰州大学法学院的实习基地,给兰大学生提供从理论到实践跨越的平台,事务所今后也将进一步加强同法学院师生更广泛的交流以促进互动互进互长。最后,他祝愿兰州大学法学院和正天合律师事务所的合作取得更多更新的成果。

  随后,校党委副书记李恒滨发表了讲话,一方面向正天合律师事务所设立的“正天合”奖学金表示感谢,同时也向获奖的同学表示衷心的祝贺,并勉励大家继续努力,以期取得更好的成绩。

  最后,法学院党委书记曹爱辉做了总结发言,指出“正天合”奖学金的设立充分体现了正天合律师事务所对法学教育和法学人才的关注,将对学生们的理论、实践和学术研究起到激励作用,并对法学院的教学工作起到了积极的推动作用。
166
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇