陈延成巡视员到榆中校区做关于甘肃省“十一五规划”的讲座

日期: 2006-03-17 阅读: 来源: 关键词:
    3月16日下午,甘肃省发展和改革委员会助理巡视员陈延成老师为资源环境学院的同学们进行了以“科学发展观和甘肃发展前景”为主题的甘肃省国民经济和社会发展十一五规划的讲座。

  陈老师就十一五规划纲要的编著过程,十一五经济发展的基础化环境,十一五的指导思想和目标以及其发展重点做了精彩的讲述,使同学们受益匪浅。

  陈老师首先分析了甘肃省目前的经济状况,指出了与全国平均水平的差距。他提出,党的十六大为西部的发展提供了非常有利的条件,我们应该借此机会提高创新,竞争和可持续发展能力,重点发展资源密集型产业和高新技术产业,加强农村水、电、路、林建设,改善基础设施。坚持以人为本,让机遇与挑战并存,捕捉机遇,使人民的生活达到一个新的水平,逐步缩小同东部地区的差距。并在发展经济的同时改善生态环境,推进资源循环利用,加强可持续发展战略的实施,共建和谐社会,让甘肃省的明天更辉煌。

  接着,陈老师就同学们提出的关于资金、资源和人才的有关问题,以及甘肃省教育的有关问题作了详细地回答,博得了同学们的阵阵掌声。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。(王博讯)
120
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇