优秀毕业生鲍莹等同学讲述精彩大学生活

日期: 2006-03-16 阅读: 来源: 关键词:

——2006届优秀毕业生事迹报告暨经验交流会


  2006年3月15日晚7点,由兰州大学学生工作部主办的兰州大学2006届优秀毕业生事迹报告暨经验交流会在教学楼C区302隆重召开。

  本次大会是2006届优秀毕业生事迹报告暨经验交流会的第一场,邀请了来自管理学院的鲍莹、历史文化学院的张景平、数学与统计学院的张占利、法学院的管纪尧、资源环境学院的郭丽爽、经济学院的王睿娜和草地农业科学学院的俞斌华七位优秀毕业生。他们每个人在即将过去的四年里都取得了骄人的成绩,多次荣获各类奖学金,在各级学生组织中担任主要学生干部,他们当中有君政学者、宝钢教育奖学金获得者还有暑期社会实践先进个人,每位同学都多次获得优秀学生干部,优秀学生会干部等荣誉。七位同学就各自的四年大学生活侃侃而谈。来自管理学院的2002级旅游管理专业班班长鲍莹同学通过自身的经历为大家展示了德智体美全面发展的优秀学生形象。数学与统计学院今年被保送到北京大学直博的张占利同学在会场谈到对父母的感激时说到“父母的血汗钱拿在手中,是如此之沉重,它承载着父母对我们的期望和爱”。这句发自内心的感慨触动了每一位在场同学的心。这几位同学用自己的亲身经历诠释了“优秀”的含义。

  “兰州大学扎实、纯朴的风气已经深深的融入我们的血液,勤奋、求实、进取会成为我们永远的座右铭,我们也要以优异的成绩回报我们的母校,我们的师长”正是每位同学共同的心声。在每个同学的发言中,无一不提到对兰州大学的热爱和感谢,作为即将要毕业离开的同学,他们心中铭记着一句话:“今天我以兰大为荣,明天兰大以我为荣”。

  最后,这七名同学还与在场的师弟师妹就学习、考研、就业等问题进行了深入广泛的交流。2006届优秀毕业生事迹报告暨经验交流会第一场在热烈的气氛中圆满结束。

160
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇