LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

甘肃省长陆浩在北京会见教育部部长周济

日期: 2006-03-15 点击: ...
   

  省委副书记、省长陆浩昨天下午在北京会见了教育部部长周济,就兰州大学“211工程”和“985工程”省部共建、加大对西北师范大学发展的支持,支持甘肃发展基础教育、职业教育、高等教育等问题交换了意见。

  陆浩说,甘肃省虽然是一个西部经济欠发达的省,但省委、省政府对教育事业的发展十分重视。陆浩指出,教育是百年大计。我们将在教育部的指导和支持下,大力抓好“普九”义务教育工作,努力在2007年基本实现“普九”目标。同时,对职业教育的发展给予高度关注,要整合职业教育资源,根据经济社会发展的需要办好各类中等、高等职业技术院校,为促进就业培养适应市场需求的各类人才,仅农民工每年将培训150万人次。

  在发展高等教育方面,希望教育部继续加大对兰州大学、西北师范大学等院校的支持力度。我省将尽最大努力,实施省部共建,支持兰州大学的发展。西北师范大学等省属院校,长期以来为地方经济社会发展,特别是教育事业的发展,培养了大批人才。陆浩希望教育部能更多地支持其发展,在改善办学条件等方面能更多地给予帮助和支持。

  周济充分肯定了甘肃教育事业取得的成就。他说,甘肃省在财力十分紧张的情况下,克服困难落实了中央“两免一补”政策,工作到位,成效显著。近年来,我国的教育事业有了很大的发展,但仍面临着提高教育质量和教师素质等问题。兰州大学和西北师范大学能有今天这样的发展非常不容易,应当给予更多的关心和支持。西北师范大学作为老牌师范大学,希望在提高教育质量、加快高校改革等方面,创造新的经验,教育部也将采取有效措施给予支持。周济指出,大力发展职业教育是“十一五”期间教育部的工作重点之一。甘肃省也要加大力度发展职业教育,采取“对口支援”、“对口培养”等措施,把甘肃省的职业教育搞上去。教育部将对甘肃省职业教育给予特别的扶持。

  会见前,还转交了省委书记苏荣给周济部长的信。苏荣的信对教育部长期以来对甘肃教育事业发展给予的指导帮助表示感谢,同时也希望教育部继续关心甘肃省各类教育事业的发展。周济对甘肃省委、省政府对教育工作的一贯重视、支持表示感谢。

  兰州大学校长李发伸和省教育厅、西北师范大学的负责同志参加了会见。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 甘肃日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!