资环院举办“3.9保护母亲河日”活动

日期: 2006-03-14 阅读: 来源: 关键词:



  2006年3月9日是第五个保护母亲河日,由共青团兰州大学委员会主办、资源环境学院团委承办的“我和环境共友好,携手保护母亲河——3.9保护母亲河日”系列宣传活动在兰州市黄河母亲像小广场举行。

  上午十点,资源环境学院团委老师和40名学生乘车到兰州市黄河母亲像小广场进行了以“我和环境共友好,携手保护母亲河”为主题的“3.9保护母亲河日”宣传活动。活动主要有,母亲河图片展、保护母亲河资料宣传、在广场悬挂宣传条幅、万人签名活动和集体清洁黄河边垃圾等活动。图片展展出了有关黄河风情、黄河断流情况以及黄河污染情况等母亲和相关内容;保护母亲河资料主要有保护母亲河日的由来、“母亲河的儿女”——为保护母亲河做出贡献的人物等内容。过往行人无论是大人小孩还是老年人,他们都在此驻足观看图片和资料,同时参加万人签名活动,有不少行人给我们的活动提出了很多建设性的意见和建议,都想为我们的母亲河——黄河做出自己的努力,在签名条幅上签下了自己的姓名和希望。下午,资源环境学院师生一起到黄河岸边清洁黄河垃圾一直到下午四点半才离开。

  此次保护母亲河宣传活动不但提高了资源环境学院同学们的母亲河情节和环保意识,而且使得参与者更多的了解了我们的母亲河,让生在黄河边、长在黄河边的人们保护母亲河的意识得到提高。

146
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇