著名国防科普专家季卜枚教授来我校讲学

日期: 2006-03-13 阅读: 来源: 关键词:



  应学生工作部、武装部、空军选培办的邀请,原解放军通信指挥学院副院长季卜枚教授于3月10日、11日分别在榆中校区、医学校区作了题为《解决台湾问题的哲学思考》、《当前周边安全形势与我安全形势研究》的国防教育讲座。

  众所周知,台湾问题一直是困扰我国内政、外交的一个难题,尤其是本世纪初民进党在台湾掌权后,明目张胆地推行台独路线,使两岸关系处于紧张复杂的局面。近日,台湾陈水扁当局又抛出废除“国统会”和“国统纲领”的言论,在台独的道路上又迈出了危险的一步,引起国际社会的严重关切。季教授结合当前形势,从中美关系、中日关系入手,剖析台湾政情、泛蓝泛绿阵营实力对比和东亚、南亚、中亚各邻国的地缘政治态势,使我们对台湾情势以及我国周边安全形势有了进一步的了解,也给我们上了一堂精彩纷呈、具体生动的国防教育课。

  季教授的讲座条理清晰、风趣幽默、生动活泼,在场听众反响强烈。讲座结束后,与会的同学与季教授展开互动讨论,同学们表示,国家兴亡、匹夫有责,我们要认真学习、掌握本领,树立国防观念,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

136
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇