教育部国际司来我校调研“春晖计划”基地建设情况

日期: 2006-03-08 阅读: 来源: 关键词:



  2006年3月6日,教育部国际司张宁司长助理来我校就建设“教育部‘春晖计划’基地”事宜进行调研。

  3月6日上午,杨恕副校长向调研组汇报了我校“教育部‘春晖计划’兰州大学工作基地”筹建情况,就建设中存在的问题提出了自己的看法。张宁司长助理提出,兰州大学是教育部第一个春晖计划试点基地,建设的好坏关系重大,希望我校努力开创一个好的开端。

  下午,调研组参观了化学化工学院胡之德教授、李彦峰教授的实验室,与参与春晖计划科研项目的师生进行了座谈。

  “春晖计划”项目的宗旨是吸引和支持优秀海外留学人员参与国家的教育、科技和经济建设,使留学工作更好地服务于“科教兴国”战略,促进我国教育与高科技的发展。在教育部的支持和海外留学人员的积极推动下,2005年,教育部批准我校成为“教育部‘春晖计划’兰州大学工作基地”试点单位。它是国内第一个海外留学人员工作基地。基地的建设将围绕国家“十一五”规划中建设创新型国家的要求,立足于兰州大学,以“科技自主创新”为主旋律,以“促进西部教育、科技、经济发展”为总目标,紧紧依托兰州大学雄厚的科研实力和资源,充分利用海外留学人员所具有的国外优秀科研资源,在基础研究、学科建设、应用型研究等方面开展创新型项目合作与研究。基地的设立,将进一步拓宽“引智”工作的渠道和空间, 为学校的建设和发展发挥重要作用。

153
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇