李廉到政治与行政学院进行基层组织建设调研

日期: 2006-03-03 阅读: 来源: 关键词:
  2006年3月1日下午,常务副校长李廉率人事处有关人员到政治与行政学院就基层组织建设和学科建设进行了工作调研。

  政治学院党政领导班子和研究所所长、有关研究室主任参加了会议,院长王学俭教授代表学院就学科建设、基层组织建设、人才队伍建设等方面的工作作了详细汇报,并就在学科建设方面存在的问题和困难向学校提出了建议。与会的其他同志作了补充发言。

  李廉听取汇报后,首先对政治学院在学科建设和基层组织建设方面所取得的成绩给予了充分肯定。特别是马克思主义中国化研究博士点在今年的国务院第十次学位委员会上获得批准通过,这是政治学院在学科建设上值得可喜可贺的事情。

  李廉还对政治学院今后的工作提出了建议:一是尽快在马克思主义一级学科中按二级学科硕士点建立研究所。二是人员进研究所,过去单纯以教学为基础的基层组织应考虑撤销。三是研究生的培养要落实到研究所,同时要管理到位、任务到位。四是要为研究所所长配备秘书,对于人员的来源可以利用学院的人员,也可以从学校有关部门选调,还可以从研究生中聘用。五是要落实教授委员会的机构设置,教授委员会需按照学校有关文件执行,努力发挥学术组织的作用。
161
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇